Сеть магазинов настоящей еды
Facebook Вконтакте Youtube Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества.
  • пн-пт: 10.00 - 21.00
  • сб-вс: 11.00 - 19.00
  • пн-пт: 10.00 - 21.00
  • сб-вс: 11.00 - 19.00
Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества.
Ассортиментная политика сети
Доставка и оплата

Язык

Валюта

Урбеч: что это, и как мы его заново изобрели. Исторические факты

Вот что рассказывает о знакомстве с урбечами Надя Брюллова-Безенкова, основатель И-МНЕ:

«В 2010 году, почти в самом начале работы тогда ещё небольшой команды И-МНЕ, нам пришло весьма странное письмо. Написано оно было на неузнаваемо изменённом русском языке, но с соблюдением основных правил вежливости.

Впоследствии выяснилось, что его автор случайно получил доступ в интернет – воспользовался компьютером, единственным на всю деревню глубоко под Махачкалой. Магомед Магомедович Магомедов (или просто «Шамо») отправил в далёкую Москву всего два письма с предложением местного товара: еды и деревянных изделий. И случилось так, что одно из писем пришло в И-МНЕ, а второе – в компанию, специализирующуюся на эксклюзивной деревянной упаковке, где этим направлением как раз заведовал мой муж. Удивительное совпадение!

Конечно, мы решили, что это знак! :)

И я захотела узнать подробнее, что же есть у такого предприимчивого человека? Объяснила ему, что нас интересует. В ответ мы получили посылку с десятками пробников разнообразной снеди! Там мы и обнаружили урбеч...

Урбеч. Фото с сайта eda-nature.ru

Тот первый урбеч был жаренный, со сливочным маслом и сахаром. И мы попросили прорастить семена льна (на проверку), а потом изготовить из таких сырых семян экспериментальный сырой урбеч специально для нас. Результат оказался по-настоящему восхитительным!»

Урбеч – что это? :)

Урбеч – это паста их орехов или семечек, перетёртая обязательно на каменных жерновах. Эти жернова работают не как шнеки (выжимающие масло), и не как мельницы (перемалывающие семя в муку). Тут происходит среднее «нечто», и в результате масло ореха или семени пропитывает свой собственный жмых. Ингибиторы при этом разрушаются механически, и продукт переходит в легкоусвояемый вид, не подвергаясь лишней обработке.

Интересно, что вкусовые свойства орехов и семечек (особенно льняного семени) раскрываются в урбече с совершенно новой стороны.

В линейке И-МНЕ вы найдете только сырые урбечи. Мы считаем, что именно в них оптимально сочетаются вкус и польза.

Какие бывают урбечи?

Теперь наконец всякие! :)

Мы предложили смалывать на тех же жерновах миндаль, арахис, фисташку, чиа, макадамию, кокосовую стружку, тыквенную семечку и расторопшу! Это все хиты! Исконно традиционные пасты из коричневого льна и абрикосовой косточки, которые в последние пару столетий можно было встретить на дагестанских базарах, теперь дополнили урбечи из:

Именно мы предложили делать такое разнообразие урбечей!

Фото с сайта topbodies.ru 

А теперь, как обещали, отвечаем на вопрос:

«Как же употреблять урбеч?»

Существуют проверенные временем способы ;)

Чаще всего поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

  • смешав с мёдом – в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту «вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовётся «сыроедческой нутеллой» :)
  • как фондю – макая в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;
  • как «намазку» на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);
  • как заправку для каши (в т.ч. сырой) – урбеч придаёт ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;
  • как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд;
  • как биодобавку-иммуномодулятор – принимая утром по чайной ложке.

 

Если вы знаете ещё какой-нибудь способ употребления урбеча – рассказывайте! Мы с удовольствием поэкспериментируем сами и поделимся вашим открытием с другими :)

Фото с сайта sp.ngs.ru

Пользуясь случаем, мы – вся команда И-МНЕ и с нами все любители урбечей – объявляем адресную пожизненную благодарность предприимчивому Шамо! За супер-еду урбеч, который во всех его вкуснейших вариантах кушает теперь вся Россия!

Шамо

Шамо, СПАСИБО!
 

Кстати, каждый желающий может купить у него мельницу с настоящими дагестанскими жерновами и лично молоть себе урбечи на даче или дома. Вот его аккаунт в Facebook.

Выбрать урбеч по вкусу можно в нашем каталоге: "Урбечи и ореховые пасты".

 

Ваш И-МНЕ

Поделиться

Вам также может быть интересно

24-12-2016
Публикуем краткий фото-репортаж с поездки Надежды Брюлловой-Безенковой в Дагестан. Посмотрите своими глазами, на каких мельницах изготавливают урбечи, как делают каменные жернова для этих мельниц, и кто занимается этим полезным делом. Поехали!... Подробнее
13-03-2016
Хотим вам рассказать о ещё одном удивительном месте, успешно развивающемся проекте в области здорового питания и производства натуральных БИО продуктов – компании «Житное подворье».... Подробнее

Моя корзина Close