Сеть магазинов настоящей еды
Facebook Вконтакте Youtube Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества.
  • пн-пт: 11.00 - 20.00
  • сб-вс: 11.00 - 19.00

Имне

Язык

Валюта

"Житное подворье": взгляд на производство изнутри

Хотим вам рассказать о ещё одном удивительном месте, успешно развивающемся проекте в области здорового питания и производства натуральных БИО продуктов – компании «Житное подворье».

Немного из истории её возникновения. В 1998 году в районе Москвы Отрадное по инициативе жителей был создан территориальный центр соевого питания «Соевый семейный клуб». Целью и задачами клуба было организовать действующее производство по выпуску натуральных соевых продуктов, ликвидировать белковый дефицит питания, заняться профилактикой здоровья населения, научиться экономить семейный бюджет, помогать в лечении многих заболеваний, возродить комплексную домашнюю кухню, создать новые рабочие места. Результаты были впечатляющими: 1480 семей москвичей стали полноправными заказчиками - потребителями соевой продукции. Позже производство выходит за рамки «Соевого клуба», регистрируется торговая марка «Житное подворье», под эгидой которой и начинается выпуск расширенного ассортимента натуральной соевой и зерновой продукции.

Никаких побочных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов в продукции нет в принципе. Ассортимент предназначен для людей, ведущих здоровый образ жизни, вегетарианцев и веганов, людей соблюдающих посты всех конфессий и вероисповеданий, людей, страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми, кожными заболеваниями, аллергиков на животный белок и глютен, и просто тех, кто не равнодушен в выборе здорового питания для себя и своей семьи.

Сегодня производственный цех «Житного подворья» расположен в Московской области, в г. Дзержинский, куда мы и отправились на экскурсию – посмотреть производство изнутри. Итак, пройдёмте…

  Халаты нам выдали на месте (что сразу внушает уважение). А ещё за приятной беседой-знакомством нас накормили вкусными блинчиками с соевым творогом и не менее вкусным зерновым хлебом.

  Здесь товары фасуют и наклеивают этикетки. Надеемся, что скоро среди них появятся этикетки «И-МНЕ» ☺

Отгрузочная. Все эти паллеты сегодня уедут в магазины. Посмотрите, какие они радостные в предвкушении встречи со своими покупателями! В дальнем левом углу – выход.

  Это сам цех. Слева от мужчины в белом халате и белом колпаке - соевый аппарат. Справа фасуется хлеб.

Это Российская не-ГМО соя. Её предварительно замочили, и теперь она готова превратиться в тофу:

  Это цех для замачивания зерна. Здесь есть кран, слив и аппарат для промывания зерна с подъёмником (виден в левом углу):

Это красавица-соя:

  Термометр на холодном складе. Температура 5˚С. Зернохранилище представляет собой огромный холодильник.

  Зернохранилище. Оно буквально пристроено к основному зданию. Сверху - общая крыша.

 

Эти лаваши сегодня ночью отправляются в магазины:

Лаваши - перед нарезкой и после:

 

А это (чёрно-синий аппарат) - резервуар для воды, на случай перебоев (предусмотрено всё!):

Сытые и довольные мы уезжаем к себе хвастаться впечатлениями и раздавать полученные подарки ☺

Продукция ТМ "Житное Подворье" у нас на сайте.

С пожеланиями всего лучшего,
Отдел Качества И-МНЕ

Поделиться

Вам также может быть интересно

16-09-2016

Бизнес-проект с изюминкой: «Мы были первыми в своей нише». ЗОЖ и здоровое питание переживают в России настоящий бум, поэтому игроков на рынке прибывает с каждым годом. Как в условиях высокой конкуренции проект И-МНЕ растет и расширяется? Читайте интервью представителя МоегоСклада с Надеждой Брюлловой-Безенковой, создателем и бессменным генеральным управляющим проекта И-МНЕ.

 Подробнее
04-02-2016

Наверняка многие слышали про спирулину – водоросль, живущую на Земле около 3,5 млрд лет. Продукт этот пользуется большой популярностью среди людей-приверженцев здорового питания. Откуда она берётся, и как её делают? Публикуем фоторепортаж с поездки на спирулиновую ферму. Именно туда, в Индию, Ауровиль, откуда она к нам приезжает. 

 Подробнее
26-07-2017
Хотите узнать больше о натуральных продуктах, их составе и полезных свойствах? Например: - чем отличается сыродавленное масло от обычного?  - что означает словосочетание «живой шоколад»? - как правильно проращивать семена, и что для этого нужно?    Теперь любой вопрос наши покупатели могут задать непосредственно экспертам отдела качеcтва И-МНЕ. Каждый четверг,... Подробнее


Моя корзина Close