Сеть магазинов настоящей еды
Facebook Вконтакте Youtube Instagram

Имне

Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества.
  • пн-пт: 10.00 - 21.00
  • сб-вс: 11.00 - 19.00
  • пн-пт: 10.00 - 21.00
  • сб-вс: 11.00 - 19.00
Тщательно отобранные эко-продукты с гарантией качества.
Ассортиментная политика сети
Доставка и оплата

Язык

Валюта

quality

В нашей работе мы придерживаемся определенной ассортиментной политики, подробно она описана в статье, а также не допускаем продуктов, которые входят в черный список. Если отличный, по нашему мнению, продукт содержит, например, рафинированный белый сахар,  мы просим производителя заменить его на более полезный аналог. Как правило, производители идут нам навстречу.

Однако есть некоторое количество продуктов, где мы не можем избежать спорных ингредиентов. До сих пор мы просто отказывались вводить в ассортимент такие продукты. Сейчас мы решили предоставить выбор самим покупателям. Для этого мы маркируем наши продукты специальными наклейками:

«Осторожно: белый сахар»

Сахар люди употребляют в пищу уже очень давно. Сахар как таковой – безвредный продукт. Более того, наш мозг питается только глюкозой, и сахар нам жизненно необходим. Однако сейчас в пище огромный переизбыток сахара, люди употребляют его в разы больше, чем раньше. Излишнее употребление сахара приводит к резким колебаниям уровня инсулина в крови (т.н. «инсулиновые качели») и тем самым наносит вред нашему организму. Вывод: сахар есть нужно, но в умеренных количествах. Какой же именно сахар нужно кушать? Мы стараемся продавать продукты, в составе которых сахар прошел минимальную обработку и сохранил большую часть полезных веществ, заложенных природой. В обычном белом рафинированном сахаре их нет. Поэтому мы помечаем продукты с обычным белым сахаром специальной этикеткой.

«ГМ продукт»

В России запрещено выращивание ГМ организмов. Однако, в других странах законы могут быть иными, и в продукте может содержаться некоторое количество ингредиентов из ГМ растений. Безопасность ГМО – это глобальный вопрос, над которым трудятся тысячи ученых по всему миру, и к единому выводу они еще не пришли – вредны ли продукты ГМ организмов или нет. Мы в И-МНЕ не допускаем в ассортимент пищу с ГМ ингредиентами, однако, единичные продукты, аналогов которых мы не нашли, обязательно помечаем специальной этикеткой.

«Поваренная соль в составе»

С обычной поваренной солью ситуация схожа с проблемой белого рафинированного сахара: в процессе промышленной обработки в составе соли не остается ничего, кроме соли. Мы же стараемся получить максимум пользы из минимально обработанных продуктов. Справедливости ради скажем, что, например, в морской соли на хлорид натрия приходится 95-97% и всего 3-5% – на другие полезные микро- и макроэлементы. В обычной очищенной соли хлорида натрия около 99%. Разница незначительная, но заметная для нашего организма. Поэтому, если есть выбор, мы всегда выбираем морскую или любую другую натуральную соль. Если мы не можем найти аналога, то помечаем такие продукты специальной наклейкой.


На главнуюНа главную


Моя корзина Close